Саратовская обл.,
г.Энгельс, ул. Волоха, 22
(8453) 56 77 88
8 937 800 28 28

Леди босс


Леди босс


Леди босс



Химический пилинг лица

Химический пилинг лица в салоне красоты "Леди Босс"Когда речь заходит о способах омоложения, оказывается, что наиболее популярным является пилинг, т.е. удаление с кожи самого поверхностного слоя, состоящего из отмерших, ороговевших частиц.

В салоне красоты Леди Босс косметолог используются различные виды пилинга: механический (с помощью микрокристаллов или гранул), аппаратный (ультразвуковой). Но наиболее востребован химический пилинг лица. Он основан на отшелушивании с поверхности кожи омертвевших клеток.

По степени воздействия подразделяется на три вида:

Поверхностный пилинг – самый легкий, щадящий вид пилигна, проводят с применением «фруктовых кислот» - АНА. Из всех АНА самую маленькую по размерам молекулу имеет гликолевая кислота, благодаря чему и обладает высокой проникающей способностью. Именно это делает пилинг с помощью гликолевой кислоты самым распространенным. Так же применяют ретиноевую кислоту, азелаиновую, фитиновую, койевую кислоту, а также пилинги содержащие витамин С. . Он очищает поры, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, слущивает отмершие клетки эпителия, усиливает обмен веществ в новых клетках, хорошо борется с себореей и угревой сыпью. Особенно рекомендуется для лечения угревой сыпи (акне) и рубцов, оставшихся после лечения акне (постакне). Замедляет процессы биологического старения кожи. Процедура представляет собой курс от 4-х- 8-и процедур, с интервалом 7 дней. После проведенного курса пилинга кожа долга остается чистой, молодой и свежей. Для поддержания ее в таком состоянии рекомендуется проводить гликолевый пилинг регулярно (лучше один, но можно и два раза в год), тогда не понадобятся более серьезные процедуры.

Срединный – проводится с применением трихлоруксусной кислоты (ТСА) или салициловой кислоты (SA). Затрагивает срединные слои эпидермиса, помогает избавить пациентов от пигментных пятен и неглубоких морщинок.

Глубокий пилинг - делается с помощью фенола. Он воздействует на кожу, проникая до глубоких слоев, в результате чего становится возможной коррекция глубоких морщин и рубцов, устранение пигментации и гиперкератоза (избыточного ороговения, утолщения кожи). Феноловый пилинг проводится исключительно в условиях стационара с круглосуточным медицинским наблюдением! Процедура эта очень серьезная и весьма болезненная. В этом случае можно всерьез говорить о красоте, которая действительно требует жертв.

Методика проведения химического пилинга лица

Показания, вид, количество сеансов, концентрация кислоты определяется только врачом-косметологом!

Любой химический пилинг, за исключение срединного с использованием трихлоруксусной кислоты, проводится после процедуры глубокой очистки кожи, которая полностью обезжиривает кожу.

После чего на кожу на несколько минут наносится кислота, которая впоследствии нейтрализуется специальным составом или смывается водой.

Количество и особенности химического пилинга лица определяется косметологом, исходя из индивидуальных особенностей кожи.

Рекомендации по проведению химического пилинга лица:

До 30 лет — поверхностный химический пилинг слабыми кислотами. Проводится раз в год для профилактики старения кожи.

От 28 до 35 лет — поверхностный фруктовый пилинг для разглаживания мелких мимических морщинок. Косметологи рекомендуют проводить фруктовый пилинг за 4-8 сеансов, 2 раза в год.

От 40 до 50 лет – фруктовый пилинг или пилинг трихлоруксусной кислотой. Его проводят для удаления морщинок вокруг глаз, рта, лба, а также при нарушенной пигментации.

Более 50 лет — срединный или глубокий пилинг лица, который показан при глубоких морщинах, нарушенной пигментации, неровностях и других дефектах.

Уход за лицом после химического пилинга

Важно: после химического пилинга кожа становится очень чувствительной к солнечным лучам, поэтому его проводят с ноября по март. В любом случае, после такой процедуры (вне зависимости от ее глубины) вам следует ежедневно наносить на обрабатываемую зону солнцезащитный крем, который защищает от UVB и UVA лучей.

Кроме того, после срединного и глубокого пилинга приходится несколько дней оставаться дома. Когда отойдут корочки, можно выходить на улицу, однако не подставлять лицо под прямые лучи, а солнцезащитными кремами необходимо пользоваться даже в пасмурную погоду. Уровень защиты от ультрафиолета должен быть достаточно высоким (35-40), и даже в этом случае желательно ходить по теневой стороне улицы, защищать лицо от солнца шляпой с широкими полями. Это поможет избежать нежелательной пигментации на коже, которая особенно уязвима после снятия верхнего, защитного слоя.

Химический пилинг противопоказан:

  • беременность и лактация;
  • герпес, особенно в стадии обострения;
  • аллергическая реакция на используемые препараты;
  • высокая солнечная активность (не следует проводить в летние месяцы, особенно в южных областях).

Лицензия №ЛО-64-01-003042 от 02 июля 2015г.